全部
  • 月份

丛林丽影 穿越莫干山竹海 深度体验一汽-大众“玩不坏的探影”

2019年12月10日
TACQUA探影

12月2日,一汽-大众旗下首款A0 SUV TACQUA探影,在“江南第一山”——莫干山,举办以“玩不坏的探影”主题的试驾活动,开启一场真正意义上的全场景试驾体验之旅。


莫干山起源于干将莫邪的铸剑传说,又以四季各异的南国风光闻名于世

莫干山位于沪、宁、杭三城交界中心,地理位置优越,历史起源于干将莫邪的铸剑传说,又以四季各异的南国风光闻名于世。时至秋末冬至,沿途的莫干山盘山公路已被火红的枫叶、绿荫如海的修竹勾勒成一幅绝美画卷,这里是摄影爱好者的迷醉之地,是天然的汽车试炼场。

试驾车队从杭州出发,一路走来,南国风景尽收眼底,随着目的地的临近,池塘、溪流、竹林、山谷逐渐映入眼帘,眺望群山,尽享自然之美。


丛林丽影 探影是自由随性的户外游侠

一路漫山遍野的翠绿竹海,让人恍若仙境

驶过莫干山镇,一路漫山遍野的翠绿竹海,让人恍若仙境。途中复杂的道路状况,充分考验着TACQUA探影的底盘功力。TACQUA探影单人载荷下的最小离地间隙ML1+1=176mm ML1+1测量的是单驾驶员载荷(68公斤+7公斤行李)的条件下,底盘最低点到地面的距离,其真实反映了车辆在极限条件下的通过能力,同时“短悬长轴”设计带来的超大接近角和离去角,让TACQUA探影在面对沟壑时全然不惧,实现远超同级的越野素质。


高底盘悬挂系统及带液压缓冲系统,让TACQUA探影灵巧穿梭于山林之间

高底盘悬挂系统及带液压缓冲系统(HRS)的减振器的加入,让TACQUA探影能够灵巧穿梭于山林之间;为每一次转弯提供有力支撑,轻松驾驭各种颠簸路面的冲击。此外,TACQUA探影全系标配的大面积底部防护,将车辆底盘的保护提升至更高级别;其出色的吸音、降噪性能,有效解决了行走烂路时的噪音冲击,让车辆行在山野时,安静如斯。


越级配置 全方位保障出行安全

84%高强度钢制轻量化车身,极大提高了TACQUA探影的车身刚性

得益于TACQUA探影采用的84%高强度钢制轻量化车身,包括18%关键构架部位采用的热成型钢材,以及屈服强度超过1,000兆帕的超高延展性;TACQUA探影的车身刚性被大幅度提高,具备更强的抗扭曲形变能力,让快速穿越烂路不止停留于想象阶段。



同时,为了保证车辆多场景、多路况下的行驶安全性,TACQUA探影装备了Front Assist预碰撞安全系统(带CEB城市紧急制动),有效避免了追尾事故的发生。另外,TACQUA探影配备的6安全气囊、疲劳监测系统等装备,让其无论何时何地,都能最大限度保证驾乘人员的安全。



多变空间 开启多彩户外生活

多变空间 开启多彩户外生活

作为一款动感造型与多功能性完美结合的新世代纯正德系SUV,TACQUA探影真正实现了颜值与多功能性齐飞,空间共舒适性一色的境界。

TACQUA探影采用“短悬长轴”的空间设计理念,打破“车长定空间” 的传统观念,实现领先同级的轴距尺寸(2651mm)和L99-2=1787mm(L99-2是行业内真正衡量车内有效空间的标准参数,衡量的是前排司机前脚掌到后排乘客坐姿中心的距离,反映真实的驾乘空间感)的同级最大“净值空间”。

另外,可4/6比例放倒的后排座椅、全系标配的车顶行李架,让TACQUA探影的装载空间更为丰富多变。无论是帐篷、滑板、潜水设备还是山地自行车均能找到安放之处。


张弛有度的越野素质,将全面满足你突破城市的向往

下山路上,绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅再次涌现眼前,回首望向那台晚霞中的TACQUA探影,这一天的疲惫终将全部化作美好回忆。

尽管TACQUA探影定位于满足日常通勤的城市SUV,但其具备的张弛有度的越野素质,将全面满足你突破城市的向往,去探索和感受更多美好。


  • 追风逐影 千岛湖山路试驾一汽-大众TACQUA探影
  • 随形如影 让生活更具想象力 深度体验一汽-大众全场景SUV——TACQUA探影